なべ
みなさんこんばんわ。
みなさんは週末の夜何をしてお過ごしですか?
普通だったら家族と過ごしたり、友達と過ごしたり
恋人と過ごしたりするのが普通ですが
ぼくは、今日なべを煮込んでいます。
鍋特集のコメントを募集していたら、何だか
つくってみたくなりました。
ぼくのなべのこだわりのひとつはなべを
作ってから一日寝かす?正確には火をいれたり
止めたりして1日待つ事です。
時間がない時にはこんなことできませんよね(笑)
本当はあと1ヶ月くらいでアロマの検定試験が
あるので勉強しないといけないのですが、少し
休憩中です。
そうすることで豆腐や野菜に味がしみておいしく
食べられますよね。味がしみた材料はすごく
おいしいです。
さてもう少しなべを火にかけて今日は就寝
しようと思います。
なんのなべをつくったのかは、明日のお楽しみ
にしますね。